ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ

Вам потребуется:

— Килограмм мясной вырезки

— 150-200 граммов сала
— Несколько веточек петрушки или кинзы
— Соль, перец, зира по вкусу

Для гарнира:
— Две средние луковицы
— Свежая зелень по вкусу
— Сок лимона
— Соль и кайенский перец по вкусу

Как готовить:

1. Передо мной кусок парной телятины. Не важно, что предпочли вы, баранину или свинину, промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку.
2. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром.
3. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово!
4. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком.
5. Подавайте с луковым гарниром.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ
 ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ
 ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ
 ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ
 ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ
 ЛЮЛЯ КЕБАБ НА МАНГАЛЕ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>