Лютеница

Это блюдо болгарской кухни.
Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют, как намазку на бутерброды.
5 кг красного сладкого перца,
8 баклажанов среднего размера,
2 кг спелых красных помидоров,
2,5' ст. растительного масла, соль.
Все овощи вымойте.
Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой – так их потом будет легче чистить.)
Очистите баклажаны от кожицы,а перец
– от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения.
Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать).
Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *