МАФФИНЫ, ДОНАТСЫ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 7 ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ

1.АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты :

– 2 стакана муки
– 200 г сливочного масла
– 1/4 стакана воды
– 2 ч.л. лимонного сока

Начинка:
– 6 кислых яблок
– 2 ч.л. лимонного сока
– 1 стакан сахара
– 3 ст.л. крахмала
– 2 ст.л. сливочного масла
– Ваниль, корица, цедра лимона

Инструкции :
1. Масло из морозилки порубить с мукой, до состояния жирной крошки.
2. Добавить ¼ стакана холодной воды, лимонный сок, и все это вмешать в муку.
3. Перемешать до однородной массы, потом разделить на 2 части, побольше и поменьше. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Пока тесто остывает надо порезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.
5. Отдельно смешать сахар, крахмал и пряности.
6. Большую часть теста раскатать чуть больше размеров формы для пирога. Надо чтобы тесто свешивалось немного с краев формы.
7. Выложить на тесто слой яблок, посыпать сухой смесью, потом еще слой, опять смесь. Сверху порезать кубиками масло.
8. Меньшую часть раскатать по форме пирога, рюмкой прорезать отверстие в центре (для выхода пара). Уложить на яблоки, защипнуть края.
9. Взбить яйцо, смазать им поверхность пирога. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Подавать теплым прямо в форме для выпечки.

2.АМЕРИКАНСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты :
– 2 стакана молока
– 2 стакана муки
– 1 ч.л. соли
– 2 яйца
– 2 ст.л. сахара
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 2 пачки сливочного масла

Инструкции :
1. Белки отделить от желтков, присолить и убрать в холод.
2. Смешать сахар и желтки, растереть до белизны. Потом добавить размягченное масло и опять растереть.
3. Добавить молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков.
4. Взбить белки в крутую пену. Добавить их в тесто.
5. Выпекать вафли в вафельнице. Подавать со взбитыми сливками.

3.ПОНЧИКИ-ДОННАТЫ

Ингредиенты :
– 5 стаканов муки
– 2 стакана молока
– 1 пакетик сухих дрожжей
– Соль
– 3 ст. л. сахара
– 3 желтка
– 3 ст. л. сливочного масла
– 3 ст. л. коньяка
– Ваниль

Для глазури:
– 250 г сахарной пудры
– 50 мл молока

Инструкции :
1. Дрожжи развести молоком. Оставить на полчаса.
2. Желтки растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить коньяк, ваниль и соль.
3. Муку просеять к яйцам. Перемешать и влить молоко с дрожжами.
4. Замесить тесто. Оставить его на 2 часа.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3–4 см. Разделать на кружки стаканом.
6, Потом небольшой рюмкой сделать отверстия посередине.
7. Жарить во фритюре с двух сторон.
8. Глазурь: в сахарную пудру постепенно добавлять молоко, мешать и медленно нагревать.
4.ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты :

Для основы:
– 300 г сухого несладкого и несоленого печенья
– ½ стакана сахара
– 100 г растопленного масла
– 1/3 ч.л. корицы молотой

Для начинки:
– 500 г мягкого сливочного сыра
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– ½ ч.л. жидкой ванили
– Цедра 1 лимона
– 100 г жирных сливок

Инструкции :
1. Печенье размять пестиком или деревянной ложкой до получения крошки.
2. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и корицу, перемешать до однородной массы.
3. Смазать форму маслом, постелить пергамент, выложить основу, как следует утрамбовать ее, сделать бортики по 2 см вышиной (их можно сделать с помощью неграненого стакана). Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Пока основа остывает, на низкой скорости взбить миксером сливочный сыр, добавить в него сахар и взбить до однородной массы.
5. Разбить туда по одному яйцу, при этом взбивая массу миксером. Добавить ванилин и цедру.
6. В последнюю очередь добавить сметану и перемешать. Вылить начинку в охлажденную форму.
7. Обернуть дно формы с чизкейком фольгой так, чтобы через нее не просачивалась вода. Налить в большую форму воду, поставить в нее посуду с чизкейком. Поставить в духовку, разогретую до 160 С.
8. Печь 50 минут. После этого духовку выключить и оставить чизкейк в ней до остывания.
9. Когда чизкейк остынет, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

5.БЛИНЧИКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты :
– 1 стакан молока
– 1 яйцо
– 2-3 ст.л. сахара
– 1 ст.л. сливочного масла
– Сода и соль

Для подачи:
– Взбитые сливки, кленовый или шоколадный сироп

Инструкции :
1. Яйцо растереть с сахаром добела.
2. Растопить масло и немного подогреть молоко, развести в нем соду. Добавить к яйцу. Посолить.
3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
4. Выпекать на горячей сковороде. Панкейки должны получиться толстенькими, как оладьи, а по диаметру – с ладонь.
5. Подавать горячими с овзбитыми сливками и сладким сиропом.

6.ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты :
– 2 стакана муки
– 2 стакана молока
– 350 г черники
– ½ пачки сливочного масла
– ½ стакана коричневого сахара
– 10 г разрыхлителя
– Пара щепоток корицы, соль

Инструкции :
1. Смешать разрыхлитель, корицу, соль и просеянную муку.
2. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить туда сухие ингредиенты и размешать до однородности.
3. Добавить теплое молоко. Насыпать чернику и размешать.
4. Разложить по формочкам для маффинов, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7.БРАУНИ

Ингредиенты :
– 2 плитки горького шоколада
– 150 г сливочного масла
– 100 г бразильских орехов
– 4 яйца
– 200 г тростникового сахара
– 2 ст. л. обычного сахара
– 60 г муки
– ¼ ч.л. соды
– 1 ст.л. уксуса
– 2/3 ч.л. жидкой ванили

Инструкции :
1. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло и полторы плитки шоколада (150 г). Размешать и немного охладить.
2. Бразильские орехи крупно порезать.
3. 4 желтка растереть с коричневым сахаром (он должен почти полностью раствориться). Влить постепенно желтки в шоколад. Размешать.
4. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, добавить к ним пару ложек белого сахара. Как следует взбить еще раз.
5. Добавить муку, ваниль, соду, гашеную уксусом. Как следует размешать. В последнюю очередь добавить белок.
6. Массу выложить в форму, смазанную маслом. Сверху воткнуть орехи и кусочки горького шоколада (половину плитки).
7. Выпекать при 160-170 С около 25 минут.
8. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать постоять не менее часа. А потом сразу есть.

Приятного аппетита!

 МАФФИНЫ, ДОНАТСЫ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 7 ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ
 МАФФИНЫ, ДОНАТСЫ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 7 ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ
 МАФФИНЫ, ДОНАТСЫ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 7 ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ
 МАФФИНЫ, ДОНАТСЫ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 7 ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ
 МАФФИНЫ, ДОНАТСЫ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 7 ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ
 МАФФИНЫ, ДОНАТСЫ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 7 ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ
 МАФФИНЫ, ДОНАТСЫ И ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. 7 ЗНАМЕНИТЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *