Маффины с белым шоколадом

Ингредиенты:

Мука 375 г;

Разрыхлитель 3 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Сахар 1/2 чашки;
Шоколадные чипсы (белый шоколад рубленный) 1+1/3 чашки;
Яйцо 3 шт;
Молоко 1+1/2 чашки;
Лимон (цедра) 2 ч.л.;
Масло сливочное 2/3 чашки;
Миндаль 1/2 чашки;

Приготовление:

1.Время приготовления – 10 минут
Время выпекания – 25 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Вложите в формочки для маффинов бумажные юбочки. 

В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
3.Добавьте сахар и шоколад.
4.Хорошо перемешайте столовой ложкой.
5.Взбейте молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
6.Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
7.Добавьте масло.
8.Хорошо, но не долго перемешивайте столовой ложкой.
9.Наполните формочки получившимся тестом на две трети. 

Посыпьте миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. 

Отправьте будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
10.Чудесные маффины готовы! Дайте им немного остыть, затем выньте их из формочки. Остудите на решетке.

Приятного аппетита.

Автор рецепта – Лана Ру

 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом
 Маффины с белым шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *