Маффины шоколадные с ягодами

На 12 средних маффинов

Ингредиенты:

250г муки
100г какао
250г сахара
200г йогурта или кефира
100г сливочного масла
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. соли
300г ежевики или вишни

Муку просеять, какао пропустить через очень мелкое сито для избежания комочков. Смешать их с разрыхлителем, содой и солью.

Масло растопить и остудить. Смешать до однородности с яйцами, йогуртом/кефиром и сахаром.

Соединить две смеси и быстро замесить тесто только до увлажнения компонентов, не затягивая.

Если взятые ягоды крупные, нарезать их половинками и добавить к тесту. Быстро перемешать.

Разложить тесто по капсулам и выпекать маффины 15-17 минут при 200С. Остудить на решетке. Можно посыпать какао или сахарной пудрой перед подачей.

источник — anybenyraba

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>