Макаронный пирог-запеканка с мясом

Ингредиенты:
– 300 г толстых макарон (например, ригатони)
– 500 г мясного фарша (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный)
– 2 зубчика чеснока
– 800 г томатов в собственном соку
– 100 г пармезана
– 200 г моцареллы
– соль и перец
Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла и отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут.
Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.
Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно.
Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу.
Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут.
Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *