МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 чаш.
● Кукурузный крахмал — 1 ст.л
● Масло сливочное — 0,5 чаш.
● Сыр сычужный твердый Чеддер — 0,75 чаш.
● Сыр с голубой плесенью — 0,5 чаш.
● Макароны Спирали — 4 чаш.
● Куриное филе = 450 г
● Чили соус — 0,35 чаш.
● Винный уксус белый — 1,5 ст.л
● Вустерский соус — 0,25 ч.л
● Перец кайенский — 0,25 ч.л
● Чеснок дольки — 2 зуб.
● Соль — по вкусу
● Лук зеленый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
2. Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
3. Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Смешать макароны со сливочным соусом.
5. Аккуратно перемешать макароны с курицей.
6. Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.
Приятного аппетита!
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>