Маково-творожный диетический торт

Ингредиенты: 
творог обезжиренный 300 г 
6 яиц 

отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л. 
мак 30 г 
лимон 
стакан обезжиренного молока 
стевия 

Приготовление: 
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. 
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. 
3. Добавить стевию, перемешать. 
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. 
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. 
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. 
Дать немного остыть крему. И коржам. 
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. 
Взбиваем до сметанного состояния. 
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Маково-творожный диетический торт
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>