Mаковый кекс

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт. 

Сахар — 100 г
Йогурт — 120 мл
Ол. масло — 80 мл
Мука — 2 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Мак — 100 г 
Молоко — 80 мл
Мёд — 2 ч. л.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Мак залить тёплым молоком.
2. Добавить пару ложек мёда и потомить на огне 7 минут.
3. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт и оливковое масло.
4. Добавить ванильный сахар, пекарский порошок и муку. Перемешать. Тесто выходит как очень густая сметана. Процедить мак и добавить его в тесто, тщательно перемешать. 
5. Форму проложить пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать кекс в духовке при 200°C 10 минут, после убрать температуру до 175°C и выпекать ещё 25 минут.
6. Готовность проверить палочкой. Время выпечки зависит от формы. 
7. Остудить кекс, припудрить сахарной пудрой и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Mаковый кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *