Маленькие пиццы 

Ингредиенты: 
-Мука пшеничная 1.5 стакана; 
-Молоко 150 мл; 

-Дрожжи сухие 1.5 ч.л; 
-Масло растительное 3 ст. л.; 
-Ветчина 250 гр; 
-Шампиньоны 150 гр; 
-Перец болгарский 1 шт; 
-Лук салатный 0.5 шт; 
-Моцарелла 250 гр; 
-Томатный соус 5 ст. л.; 
-Прованские травы 0.5 ч.л; 
-Чеснок 1 зубок; 
-Соль, перец 0.25 ч.л; 
-Сахар 1 щепотка; 

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто. 
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка. 
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. 
Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке. 
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой. 
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут. 

Маленькие пиццы 

62 Нравится
27 поделились
4.5K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>