Малосольные огурчики с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг огурцов *
50 г корня хрена
4 смородиновых листа
5 дубовых листьев
3 веточки тархуна
1 пучок укропа с зонтиками
2 головки чеснока
6 ст. л. соли

Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду слейте, огурцы тщательно промойте и обрежьте с двух концов. Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками.

На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положите половину приправ, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью приправ. Вскипятите 2 л питьевой воды, растворите в ней соль и остудите до 55 °С.

Залейте рассолом огурцы, накройте тканевой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Выдержите огурцы при комнатной температуре 3 дня и подавайте.

*Пропорции в рецепте можно уменьшить.На 1кг огурцов-10г хрена,0,5 головки чеснока,1ст.л с горкой соли и.т.д

Малосольные огурчики с хреном
Малосольные огурчики с хреном
Малосольные огурчики с хреном
Малосольные огурчики с хреном
Малосольные огурчики с хреном
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>