МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! 

Рецепт
просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные 
маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и

удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные 
шампиньоны? Нет?! 
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. 
они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется 
разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. 

Первый способ: 
В
банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, 
мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, 
грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если 
температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. 

Второй способ: 
Без
воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается 
тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую 
на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить 
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее 
грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления. 

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. 

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. 

Перед
подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с 
растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки 
несколько листиков смородины.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>