Манная каша с томлеными яблоками

Ингредиенты:

манка 20 — г
сахар – 15 г
корица молотая – 1 г
зеленое яблоко – 60 г
миндаль резаный – 6 г
пюре из облепихи – 20 г
вода – 50 г
соль — 1 г
сливочное масло – 30 г
мята – 1 г
молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г

Приготовление:

Шаг 1

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Шаг 2

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Шаг 4

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Шаг 5

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Шаг 6

Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

Манная каша с томлеными яблоками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>