МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— помидоры средние — 1,5-2 кг

— укроп (желательно с зонтиками) — 2 шт
— чеснок — 2-3 зубчика
— лист черной смородины — 3-5 шт.
— горький перец — 0,5 шт. или по вкусу
— соль крупная — 1,5 ст. л.
— сахар — 3 ст. л.
— лимонная кислота — 1 ч. л. (с горкой)
— перец черный и душистый горошком — по 3-4 шт.
— лист лавровый — 3-4 шт.
— горчица в зернах — 1 ч. л.
— вода для маринада — 1,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть). Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку. Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы. И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
 МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
 МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
 МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
 МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>