Маринованные стрелки чеснока

Чеснок (молодые стрелки) — 1 кг

Вода (маринад,кипяченая) — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус (9%) — 100 мл
Специи (лавровый лист, перец черный горошком, перец красный горький )

Рецепт:
Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим)- 2 -3
мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, храним в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

 Маринованные стрелки чеснока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *