Маринованные суточные кабачки – просто и вкусно

Маринованные кабачки – прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро. Делюсь с вами проверенным и очень вкусным рецептом.
Количество ингредиентов на 1 литровую банку. Это пропорции на мой вкус, мне очень нравятся, которые потом можете адаптировать по своему вкусу, главное сам процесс их быстрого приготовления.
Ингредиенты:
кабачки – 0,5 кг.
вода – 0,5 л.
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксус столовый 9% – 4 ст. л.
лавровый лист – 3-4 листочка
чеснок – 2-3 зубчика
перец чёрный горошком – 10 шт.
укроп не кладу, потому как с ним кабачки долго не хранятся, лучше отдельно добавить.
Приготовление:
Способ приготовления очень прост. Кабачки нарезать кружочками, сложить в банку, добавить перец, раздавить чеснок, лавровый лист. Залить кипящей водой и дать постоять минут 20. Затем воду слить и приготовить маринад, добавив соль, сахар, довести до кипения. В банку добавить уксус и залить кипящим маринадом. Оставить настаиваться кабачки при комнатной температуре часов 12, и остальные 12 часов в холодильнике. Я готовила утром. поэтому на следующее утро эта наивкуснейшая закуска была готова к завтраку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *