МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ 

Время приготовления: 60 минут 

Ингредиенты: 

яблоко, 1,7кг 
вода, 2л 
уксус, 100мл 
черная смородина, (листья 10шт) 
лавровый лист, 4шт 
острый перец, 1 стручок 
мед, 4ст.л. 
соль, 1,5ст.л. 
душистый перец, 1ч.л. (горошек) 
гвоздика, 1/2ч.л. (в бутонах) 

Приготовление: 

Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек. 

Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки. 

В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус. 

Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой. 

Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин. 

После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания. 

Удачных заготовок! 

Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 1 банка маринованных яблок емкостью 3л.

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>