Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг

Ингредиенты:
– 1 большой Айсберг салат (помыть и очень осторожно разобрать на цельные листочки)
– 500 г сыра Gouda натереть
– 2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
– майонез + сметана
Тертый сыр смешать с майонезом и со сметаной в кремовую массу, добавить чеснок через пресс.
Заворачивать сырную массу в листья салата, как заворачивают голубцы, делать это надо осторожно, чтоб не ломать листья салата, они очень хрупкие (надо немного приловчиться).
Выложить в чашку которую можно плотно закрыть, теперь готовим маринад.
Маринад:
– 200 мл воды
– 60 мл растительного масла
– 3-4 пачки приправы для салатов с укропом (можно любые)
Для маринада смешать все вместе и залить им завернутый сыр, закрыть крышкой иногда не забывая время от времени переворачивать вверх ногами, чтоб мариновался завернутый сыр, лежащий сверху (не трясти не в коем случае).
Мариновать 3-4 часа, можно делать на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *