МАРМЕЛАД “ЯБЛОЧНЫЙ”

Ингредиенты:

– Сок яблочный – 0,5 стак

– Сахар – 2 стак
– Цедра лимона – 2 ст.л.
– Желатин – 20 г
– Вода – 100 мл

Как приготовить:

Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *