Мазурка

Этот пирог приготовить очень легко. А к грецким орехам вы можете добавить любые сухофрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
орехи грецкие (ядра) – 250 г,
изюм – 200 г,
сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Изюм промойте и обсушите. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут. Затем воду слейте, а изюм разложите на полотенце и дайте обсохнуть. Яйца хорошо разотрите с сахаром с помощью венчика (взбивать не нужно). Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком. Введите в тесто орехи и изюм.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, мокрой ложкой разровняйте поверхность. Выпекайте до готовности 40-50 минут. Остудите «Мазурку» и нарежьте ее порционными кусками, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Мазурка
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>