Медовик.

Для медовых коржей:
– мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
– яйцо 2 штуки

– сахар 200 гр
– масло сливочное 80 гр
– мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
– сода 2 ч.ложки без горки

Яйца соединить с сахаром.Слегка взбить.Затем добавить мед, масло сливочное, соду.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешиваниии минут 5, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку.
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться – перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Наше тесто отлежалось, остыло,отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи – чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем до толщины 3-5 мм.
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
Полученные коржи перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся очень быстро, в зависимости от духовки – 3-7 мин. У меня получилось 14 коржей (из 1.5 порции) коржей диаметром 23 см. У меня сломалась духовка,поэтому коржи жарила на сухой сковороде,получилось ни чуть не хуже и быстрее в разы. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре
Пока коржи остывают займемся кремом:
Для крема:
– сметана (жирность 25-30%) 400 гр
– сливки 33% 150 гр
– вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
– мед 2 ст.ложки с горкой

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд.
Взбить миксером до однородной массы.
Все! Крем готов!

Промазываем кремом остывшие коржи.Украшаем по желанию.

Ставим торт в холодильник минимум на ночь.

 Медовик.
 Медовик.
 Медовик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *