Медовик 

Ингредиенты: 
-Мука – 300 г 
-Сахар — 200 г 

-Сливочное масло — 100 г 
-Мед — 2 ст. л. 
-Яйца — 2 шт. 
-Сода — 1 ч. л. 
Для приготовления крема: 
-Сливочное масло — 300 г 
-Сгущенное вареное молоко — 1 банка 
-Грецкие орехи — 100 г 
Для украшения: 
-Шоколад – по желанию 

Приготовление: 
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся. 
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться. 
Приятного аппетита!

Медовик 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>