МЕДОВИК “АТЕЛЬЕ”

Для коржей:

– 420 г меда

– 80 г сахара
– 100 г сливочного масла
– 150 г сметаны
– 1 ч.л. с горкой соды
– 4 яйца
– 400 г муки

Для крема:

– 800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)
– 250 г сахара
– 480 мл жирных сливок (33% и выше)

Приготовление:

1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем – по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу – так тесто меньше перестаивает.
6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.
8. Обрезки измельчаем в крошку.
9. Промазываем коржи кремом.
10. Обмазываем кремом верх и бока торта.
11. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
 МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *