Медовик на кефире. 

Ингредиенты: 
Для теста: 
-2 стакана муки 

-2 стакана сахара 
-2 стакана кефира 
-2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 
-2 яйца, 
-пакетик разрыхлителя 
Для крема: 
-2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 
-1/2 стакана сахара 
-по одной горсти чернослива, кураги и изюма 
-150 грамм жареного миндаля 

Приготовление: 
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. 

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. 

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) 

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). 

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. 
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. 

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами: 

И так все коржи. Бока обмазать. 

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. 

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. 

Приятного аппетита!

Медовик на кефире. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>