Медовик (рецепт от участницы Кулинарного искусства)

На 7 коржей диаметром 23 см:
– 4 яйца
– 200 г меда (примерно 4 ст.л.)
– 130 г масла или маргарина
– 120 г сахара ( 2/3 стакана )
– 2 ч.л. соды
– 400 г муки
Крем:
– 500 г сметаны 20%
– 150 г сахара ( чуть меньше стакана )
Яйца слегка взбить,до однородности.
Добавить мёд,масло,сахар.
Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой)
Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу.
Периодически помешивать для ускорения процесса.
Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/7 часть теста положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой.
Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.
Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях – пока один корж печется, вы второй растягиваете.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные обрезки измельчить в блендере.
Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж)
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху и по бокам крошкой.
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
Автор — Софья Мирошникова
#десерты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *