Медовое печенье с корицей

Пышное ароматное печенье на основе обезжиренного кефира (0,1%) с добавлением жидкого мёда и корицы.

Ингредиенты

400 гр. мука (пшеничная)
80 мл. кефир (0,1% жирности)
60 мл. мёд (жидкий)
60 гр. сливочное масло
1 шт. куриное яйцо
2 ч.л. корица
2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. сода (пищевая)
1/4 ч.л. соль
Порции: 5

В миске муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкие крошки.

Добавляем в миску мёд, кефир и хорошо замешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто для печенья разминаем пальцами (с мукой) в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Так повторяем ещё 4 раза. Тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто для пышного печенья вынимаем и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
Из теста вырезаем круги, используя стакан или чашку. Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем ароматное медовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до коричневого цвета. Ароматное печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!

Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>