Медовые ириски.

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете — замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски 😉
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>