Медовые палочки. 

Медовые палочки. 
 
Время приготовления: 50 мин. 
Порций: около 24-28 палочек 
 

Вам потребуется: 
 
Для теста: 
600 гр муки 
100 гр сливочного масла 
6 ст. л. меда (около 300 гр) 
150 гр сахара 
2 яйца 
15 гр разрыхлителя 
100 мл молока 
 
Для глазури: 
300 гр сливочного масла 
300 гр сахара 
9 ст. л. воды 
9 ст. л. какао 
кокосовая стружка (для посыпки) 
 
Как готовить: 
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и застелить пергаментом прямоугольную или квадратную форму (у меня примерно 25 х 40 см). Если нет такой формы, можно просто застелить противень и выложить тесто на него. 
 
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по-одному яйца и мед. Взбить до однородности. 
Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто. Затем влить молоко. 
 
3. Выложить тесто в подготовленную форму или на противень. Тесто будет очень липким, поэтому можно разровнять его влажными ладонями. Выпекать около 30 минут или до сухой палочки. 
 
4. Дать тесту немного остыть и еще теплым порезать на палочки (ок. 1,5 см на 6). Дать полностью остыть. 
 
5. Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем в кастрюле все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, варим до густоты. 
 
6. Порезанные палочки обмакиваем со всех сторон в глазури и обкатываем в кокосовой стружке.

Медовые палочки. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>