Медовый торт «Пчелиный укус»

Сохрани, чтобы порадовать себя

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное растопленное — 70 г
Мед жидкий — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Мед — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 30 г
Ванилин — 1 щепотка
Миндальные лепестки или рубленый миндаль — 100 г
Сливки 10% (в крем) — 250 мл
Сливки 35% (в крем) — 150 мл
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Сахар (в крем) — 60 г
Мука (в крем) — 30 г

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты для теста.
2. Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.
3. Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
4. Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
5. Подошедшее тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
6. Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.
7. Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 45–50 минут.
8. Подготовьте необходимые продукты для крема.
9. Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
10. Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.
11. Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.
12. Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.

Приятного аппетита!

Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый торт "Пчелиный укус"
Медовый торт "Пчелиный укус"

60 Нравится
14 поделились
16K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>