Мега вкусный, легкий и нежный

ШОКОЛАДНО — СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты.
*Для шоколадно — масляного бисквита (форма 22 см в диаметре):
6 крупных яиц комнатной t (у меня весом — 343 г)
130 г сахара (160 г для сладкоежек)
щепотка соли
100 г муки
30 г картофельного крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка какао (25 г)
50 г сливочного масла
*Для пропитки коржей:
150 мл сливок (у меня — 10%)
50 г шоколада (у меня — Нутелла)
*Для крема.
охлажденные сливки (33-35%) — 500 мл,
сахарная пудра — 3- 4 столовых ложки
ванилин
* Приготовление бисквита http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_338168022/a..
* Приготовление пропитки.
Сливки подогреть до горячих, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Остудить.
* Приготовление сливочного крема.
*** Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и обладает нежным, сливочным вкусом.
Сливки влить в миску.
Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру, ванилин.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф, в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной.
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло!
*** Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 32% жирности.
Перед взбиванием миску для взбивания (желательно из нержавейки) и лопасти миксера желательно также подержать в холодильнике.
Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания — примерно 5 минут.
*Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать каждый корж и смазать кремом.
Оставшийся крем нанести на верх и бока торта.
Украсить торт по своему вкусу (я обсыпала торт подсушенными в духовке и порубленными орехами пекан).
После сборки, торт нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>