МЕКСИКАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Аппетитная запеканка с курицей, кукурузными лепешками, зеленым перцем чили, острым соусом и тремя видами сыра очень легко готовится, но результат получается потрясающим. Нужно всего лишь отварить куриное филе, приготовить соус, смешать все ингредиенты для начинки и выложить послойно в форму для выпечки. Подавайте мексиканскую запеканку на ужин с салатом из свежих овощей или соленьями.

Состав продуктов:
Куриное мясо – 900 г.
Куриный бульон – 1 стак.
Перец чили зеленый конс. – 2 банка
Лук нарез. – 1 стак.
Молоко – 1 стак.
Сыр сливочный – 1/4 стак.
Сыр Монтерей Джек или Чеддер – 1 стак.
Кукурузные лепешки – 12 шт.
Сыр Дор Блю или брынза – 60 г.
Чипсы из кукурузных лепешек – 1 ст. л.
Красный острый соус – 2 ч. л.
Приготовление:
1.В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1 банку консервированного перца чили. Добавьте курицу и варите до готовности мяса, около 15 минут. Выньте мясо на разделочную доску и измельчите двумя вилками.
2.Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте вторую банку перца чили и лук. Обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Затем влейте молоко, добавьте сыр Чеддер, красный острый соус, сливочный сыр, томатный соус и хорошенько перемешайте.
3.Добавьте отварную курицу и продолжите готовить еще 2 минуты. Тем временем поджарьте до золотистого цвета кукурузную лепешку и раскрошите.
4.Форму для выпечки сбрызните растительным маслом и поместите на дно кукурузные лепешки. Покройте куриной смесью. Повторите слои дважды, заканчивая куриной смесью. Посыпьте сверху тертым сыром Чеддер и кусочками поджаренной лепешки. Выпекайте в течении 30 минут при температуре 180 градусов Ц. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

 МЕКСИКАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
 МЕКСИКАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
 МЕКСИКАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
 МЕКСИКАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ
 МЕКСИКАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *