Мексиканский шоколадный тарт

Мексиканский шоколадный тарт

Ингредиенты:
Для начинки:
-300 г — жирных сливок (у меня 20% "Домик в деревне")

-2 ст. л — жидкого меда
-250 г — горького шоколада(60-70%)
-чили — на кончике ножа

Для теста:
-150 г — пшеничной муки
-20 г — какао-порошка
-65 г — сахара
-1 пакет — ванильного сахара
-100 г — сливочного масла
-молотая корица — по вкусу
-молотая гвоздика — по вкусу
-мускатный орех — по вкусу
-разрыхлитель — 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Добавить чили, легкими движениями перемешать. Остудить.

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто, сформировав шар, а затем небольшую лепешку. Поставить в холодильник минут на 20.

3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 5мм, вырезать, точнее наметить, круг по размеру дна съемной формы. Перенести тесто вместе с пергаментом в холодильник на 20-30 минут.

4. Форму смазать маслом. На дно формы выложить вырезанный из теста круг, разровнять. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.

5. Из оставшегося теста сформировать "колбаску", выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на 30-40 мин.

6. Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.

7. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Мексиканский шоколадный тарт
Мексиканский шоколадный тарт
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>