Меню для новогоднего стола 2018

Сохраняй себе, чтобы не потерять!

Салаты:

1. Хрустящий оливье

Ингредиенты:

Отварной картофель — 3–4 шт.
Вареная морковь — 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Ржаные сухарики с беконом — 1 пакетик
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

2. Салат "Леди" 

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г
Сметана — 150 г
Укропа — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Салат «Французский»

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Лук — по вкусу
Сыр — по вкусу

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

4. Салат "Наложница"

Ингредиенты:

Куриная грудка копченая — 150 г
Кальмары — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать лапшой. Сыр нарезать соломкой. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Горячее:

5. Куриный рулет с курагой и песто

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи — 1 шт.
Курага — 75 г
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Пармезан — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.
2. Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
3. Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
4. После этого выкладываем нарезанную курагу.
5. Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
6. Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °C.
7. Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.
8. Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.

6. Мясные клубочки в слоеном тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным, можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов, можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые. 
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е. сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клубочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помещаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.

7. Кисло-сладкая телятина с ананасами

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 600 г
Вешенки — 300 г
Лук — 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ананас (консервированный) — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Томатное пюре — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 2 ломтика 
Лапша (рисовая) — 500 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо. 

Десерты:

8. Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Нижний слой:

Печенье песочное — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л. 
Молоко — 3 ст. л.

Суфле:

Пастообразный творог (у меня детский творожок) — 300 г
Сахарная пудра — ¼ стак.
Темный шоколад — 100 г
Ванилин — 0, 5 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Сливки (33–35%) — 200 мл
Ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Дно разъемной формы ( диаметр 21 см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы. Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао. Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами.
2. Отправить форму с нижним слоем в холодильник, сделать суфле.
Для этого шоколад растопить на водяной бане.
3. Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить.
4. Отдельно взбить сливки.
5. Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться.
Теперь растворенный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, постоянно взбивая ее. После этого добавить в творожную массу взбитые сливки и еще раз взбить.
6. Достать нашу форму из холодильника и вылить в нее суфле. И снова в холод, на 10–12 часов.
7. Ножом аккуратно провести между бортиком формы и тортом. Форму раскрыть, бортики снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком.

9. Австралийские шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Маршмэллоу — 100 г
Черный горький шоколад — 300 г
Печенье к чаю — 200 г
Мед или кукурузный сироп — 3 ст. л. 
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.

Приготовление:

Положить в кастрюльку масло, шоколад и мед. Растопить на маленьком огне или на водяной бане. Печенье раскрошить в крупную крошку. Квадратную форму застелить пленкой или фольгой, насыпать маршмэллоу. Все залить ранее подготовленной шоколадной смесью. Поставить в холодильник на 2 часа затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на полосы.

10. Мандариновая панна-котта

Ингредиенты:

Для панна-котты:

Сливки (33%) — 200 мл
Натуральный йогурт — 200 мл
Мандариновый сок — 200 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Быстрорастворимый желатин — 10 г

Для желе:

Мякоть мандарин — 0, 5 стак.
Мандариновый сок — 150 мл
Сахар — 2–3 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды, для желе в 1–2 ст. л. воды на 10 минут, отставить в сторону.
2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить. 
4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания. 

Приятного аппетита!

 Меню для новогоднего стола 2018
 Меню для новогоднего стола 2018
 Меню для новогоднего стола 2018
 Меню для новогоднего стола 2018
 Меню для новогоднего стола 2018
 Меню для новогоднего стола 2018
 Меню для новогоднего стола 2018
 Меню для новогоднего стола 2018
 Меню для новогоднего стола 2018
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>