Милые «грибочки» станут хитом вашего застолья! Сочно, ароматно и очень вкусно!

КАРТОФЕЛЬ "ГРИБЫ В МУНДИРЕ"

Ингредиенты

— Картофель молодой — 1 кг.
— Растительное масло — 3 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:
— Зелень – пучок укропа, пучок петрушки.
— Сметана — 200 г.

Способ приготовления

1 Берем картошку, хорошо помоем и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!
2 Берем противень, наливаем туда растительное масло, посыпать черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все посолим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.
3 Пока картошка печется сделаем соус. Измельчить зелень, добавить сметану и перемешать. Посолить по вкусу.

Румяные «грибочки» выкладываем на большую тарелку, украшенную листьями салата и помидорками «черри». Соус можно подать в небольших тарелочках с веточками зелени. Подаем с улыбкой!

Милые "грибочки" станут хитом вашего застолья! Сочно, ароматно и очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>