Миндальное печенье из детства 

Количество: примерно 30 штук 

Ингредиенты: 

Сырой неочищенный миндаль — 250 г 
Сахар — 480 г 
Белок (примерно 7 белков) — 210 г 
Мука — 65 г 
Разрыхлитель — 1/2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля). 
2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать! 
3. Нагреть смесь до 45 °C по термометру или до чуть более теплого, чем температура состояния тела, если термометра нет. 
4. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить. 
5. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце добавить стакан отложенной непрогретой смеси миндаля с сахаром. 
6. Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5 см в диаметре. 
7. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе. 
8. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 °C и только с верхним тэном примерно 7–10 минут (зависит от духовки). 

Приятного аппетита!

Миндальное печенье из детства 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>