Миндальные конфеты

Ингредиенты:
– 150 г миндаля
– 100 г сахарной пудры (или сахара)
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 1 яичный белок
По желанию:
– цукаты
– шоколад
Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи
Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.
Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).
Очищенный миндаль положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.
В миндаль добавить лимонный сок.
Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.
Шоколад растопить на водяной бане.
Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки
Полить шоколадом.
Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *