Мини-капрезе

Ингредиенты:

Помидоры черри — 400 г

Моцарелла — 70 г
Базилик и руккола – по вкусу
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л
Cоль и перец – по вкусу
Шпажки – 1 упаковка

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант – наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.
4. Добавляем в заправку соль и перец.
5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.

 Мини-капрезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *