МИНИ — МУРАВЕЙНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
● яйца — 2 шт.
● сливочное масло — 200 г.
● сахарная пудра — 1 ст. ложка
● разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
● мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
● сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)
● масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить — муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь — замесить мягкое тесто.Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
— охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
— пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам (я — с помощью двух ложек)!
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>