МИНИ – МУРАВЕЙНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
● яйца – 2 шт.
● сливочное масло – 200 г.
● сахарная пудра – 1 ст. ложка
● разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
● мука – 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
● сгущенное вареное молоко – 1 банка (я кладу 3/4 банки)
● масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить – муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь – замесить мягкое тесто.Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
– охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя “веревочки” из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю “веревочки”, чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
– пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам (я – с помощью двух ложек)!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *