Мини-пончики Радуга

Ингредиенты:
Пахта – 0,75 ст.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло топленое – 2 ст.
Пшеничная мука – 2 чаш.
Сахар-песок – 0,75 ст.
Пекарский порошок – 2 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Ванильный экстракт – 2 ч.л
Красители пищевые – 7 уп.
Сахарная пудра – 1 ст.
Молоко – 3 ст.л
Кондитерские посыпки – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175-210 градусов.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).
3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
7. Смажьте растительным маслом формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).
8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком).
9. Выпекать 4-8 минут или до момента пружинистости верхней части, когда на нее надавить.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.
11. Для глазури, смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ей наши мини-пончики.
12. Или просто вылить в красивую креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *