Мини яблочный пирог

Ингредиенты (около 20 штук):
– 250 г муки
– 100 г сахара
– 200 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 1 яичный желток
– щепотка соли
Смешать ингредиенты, замесить эластичное тесто. Охладить в холодильнике около получаса. Раскатать и вырезать круги большим стаканом. Смазать формочки, положить тесто.
Яблочная масса: около 6 небольших яблок, 3 столовые ложки лимонного желе, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы.
Яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, порошок желе и корицу, перемешать. Положить на тесто.
Штрейзель ореховый: 6 столовых ложек муки, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых орехов. Эти ингредиенты насыпать в миску и руками перетереть. Выходит крошка. Обильно посыпать слой яблок.
Выпекать 35 минут при 180 °C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *