МИНИ-ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:
1 Кочан цветной капусты
1 большой красный перец

1 большой желтый перец
1 яйцо
1 яичный белок
100 г сыра легкого + 4 ст. Для посыпки
1 помидор
2 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 долька чеснока или 1 ч.л. сухого в порошке.

Приготовление:
Духовку разогреваем до 230 С.
Противень застилаем пергаментом и сбрызгиваем маслом.
Капусту разделить на соцветия.
Перец порезать крупными кубиками.
В кухонном комбайне на маленькой скорости прокрутить до состояния крошки (как рисовое зернышко).
Тоже самое делаем с перцем.
С перца затем нужно отжать сок.
Выкладываем капустно-перечный фарш в глубокую сковороду с маслом.
Периодически помешивая жарим на среднем огне с открытой крышкой 15 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Остудить.
Яйцо, белок, соль, перец и чеснок смешиваем с сыром. Затем добавляем капустный фарш и хорошо вымешиваем. Делим на 4 части, выкладываем на противень и руками формируем квадратики толщиной 1 см.
Запекаем в течении 15-20 минут. Достаем, остужаем.
На каждый квадратик выкладываем дол ко помидора и посыпаем 1 ст. Тертого сыра. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

МИНИ-ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>