МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ «ЧИЗКЕЙК»

Вам потребуется:

На форму 20 см

для основы:
— 150г бисквитного печенья ( напрмер, Юбилейное)
— 50г грецких орехов
— 70 г растопленного сливочного масла
— молотая корица

для начинки:
— 800-900г нежного мягкого жирного творога
— 300г жирной сметаны (30%-40%)
— 3 яйца
— 2 стручка ванили
— 200г светлого коричневого сахара

Как готовить:

1. Печенье и орехи порубить в блендере в меслкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.
2. Дно разъемной формы застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики ( около 2 см высотой).
3. Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через сито.
4. Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170С около 60 минут, далее снять фольгу, уменьшить температуру до 155-160С и выпекать еще минут 20, но тут все зависит от влажности начинки, может и больше времени уйти. Масса должна схватится и по краям немного подрумянится. Серединка должна оставить еще нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в холодильнике. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее убрать и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ "ЧИЗКЕЙК"
 МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ "ЧИЗКЕЙК"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>