«Мокрый» манник. 

Рецепт манника, но не совсем обычного, а "мокрого". В чем сюрприз, узнаете позже=) 
В общем-то, особенно представлять манник смысла нет: все его знают, пробовали и делали. Однако, рецептов его есть великое множество и у каждого любителя он свой=) Этот манник хорошо поднимается в процессе выпечки и имеет сбалансированный, не приторно-сладкий вкус. Надо пробовать! 

Время приготовления: 60 мин. 
Порций: 6-8 

Вам потребуется: 

1 чашка манной крупы* 
1 чашка кефира (или пахты) 
1 чашка сахара 
1 чашка муки 
2 яйца 
50 гр сливочного несоленого масла 
1 ч л разрыхлителя 
+ щепотка соли 

1-1,5 чашки молока 

* 1 чашка = 240 мл 

Как готовить: 

1. В глубокой форме смешать вместе сахар и манную крупу, добавить кефир, яйца, соль и перемешать. Сливочное масло растопить и ввести его к тесту, тщательно перемешать. Просеять туда муку, смешанную с разрыхлителем и мешать до однородного состояния, без комочков. Тесто будет не слишком густым. 

2. Духовку разогреть до 180 C или 355 F. 
Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Разровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать 50 минут — 1 час (в зависимости от духовки) или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая — все готово! 

3. В принципе, если вы больше любите сухой манник, то на этом можно закончить. Но рецепт все-таки предполагает "мокрый" вариант, поэтому: когда манник пропекся, достать его из духовки и вылить сверху все молоко прямо в форму. Оно впитается буквально за 1 минуту. Дать остыть, затем извлечь из формы и можно подавать. 

Рекомендую делать это с ягодным вареньем или медом;) 

Приятного аппетита!

"Мокрый" манник. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>