Молочно-ореховые шары

Ингредиенты:

Вода — 100 мл

Изюм тёмный — 150 г
Кокосовая стружка — 200 г
Масло сливочное — 300 г
Молоко сухое — 500 г
Сахар — 200 г
Фундук (лесной орех) — 200 г

Приготовить домашние конфетки ещё и такие вкусные как сегодня сделаем мы — это настоящее творчество и удовлетворение. Приготовление таких маленьких домашних конфеток достаточно увлекательный и интересный процесс в котором с удовольствием может участвовать вся семья и прекрасно проводить время, готовя отличные домашние лакомства за милой беседой со своими любимыми детьми.

Хранить их правильно, то есть в плотно закрытом контейнере в холодильнике они сохраняются около 1-1,5 месяца и абсолютно безопасны для употребления. Одним словом, чудо, а не лакомство, которое станет самым любимым десертом для всей вашей семьи и не будет пропадать из вашего холодильника.

Шаг 1. В приготовление нам необходимы будут орехи фундук (вы можете использовать любые орехи, которые вам больше всего нравятся), сливочное масло, изюм, кокосовая стружка, сахар, сухое молоко и вода.
Шаг 2. Для начала подготовим изюм. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой и высыпать на бумажную салфетку, хорошо промокнуть и дать обсохнуть.
Шаг 3. Далее нам необходимо обжарить до румяного цвета фундук и очистить от шелухи.
Шаг 4. Выкладываем орехи на салфетку и накрываем ещё одной бумажной салфеткой. С помощью скалки измельчаем орехи.
Шаг 5. Измельчаем орехи на среднюю крошку, не сильно мелко что бы орешки хорошо чувствовались в молочных конфетках.
Шаг 6. Отмеряем 150 грамм кокосовой стружки и слегка обжариваем на сковородке что бы стружка присушилась и зарумянилась. Остальную стружку оставляем для обсыпания молочных шариков.
Шаг 7. В небольшую кастрюлю выливаем воду и добавляем 300 грамм сливочного масла. Ставим кастрюлю на средний огонь и помешивая необходимо растопить масло. Когда масло станет жидким добавляем сахар.
Шаг 8. Когда сахар полностью растворится снимаем смесь с огня и даём остыть до комнатной температуры. Жидкость должна быть комнатной температуры для того что бы при добавление сухого молока не образовались комочки.
Шаг 9. Медленно по немного добавляем сухое молоко при этом очень тщательно помешиваем и следим что бы не образовались комки, которые нам совсем не нужны.
Шаг 10. В тщательно вымешанную молочную смесь добавляем измельчённые орехи, подсушенную кокосовую стружку и изюм. У вас должна получиться смесь плотной консистенции с достаточным количеством влаги для того что бы ингредиенты хорошо перемешались. После того как наша молочно-ореховая масса готова, необходимо отправить её на 10 минут в холодильник.
Шаг 11. Влажными руками необходимо сформировать небольшие шарики из готовой смеси, а затем хорошо обкатать их в кокосовой стружке.
Шаг 12. Выкладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой, затем отправляем в холодильник. Прекрасные молочно-ореховые шарики готовы. Возможно вам покажется что они похожи на известные конфеты «Рафаэлло», возможно можно сказать и так, только эти домашние с самых свежих и натуральных продуктов, ещё и сделаны своими ручками.

Молочно-ореховые шары
Молочно-ореховые шары
Молочно-ореховые шары
Молочно-ореховые шары
Молочно-ореховые шары
Молочно-ореховые шары
Молочно-ореховые шары
Молочно-ореховые шары
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>