Молочное желе с шоколадом

Красивый, быстрый и простой в приготовлении десерт из топленого молока и какао — молочное желе с шоколадом. Готовится из молока, какао, сахара и желатина.

Ингредиенты

на 8 небольших форм
20 г желатина,
4 ч. л. какао,
0,5 л топленого молока,
сахар по вкусу.

Как готовить

Нагрейте 100 граммов молока до умеренно-теплого состояния (50-60 градусов), снимите с огня, добавьте какао, треть сахара и тонкой струйкой всыпьте 4 грамма желатина, т.е. пятую часть от всей пачки. При введении желатина помешивайте смесь венчиком. Работаем венчиком до тех пор, пока в теплой шоколадно-молочной смеси не разойдутся все гранулы желатина и кристаллы сахара. Молоко кипятить категорически нельзя, иначе желатин потеряет желирующие свойства.

Влейте шоколадное молоко в силиконовые формы, и поместите их в холодильник на десять минут.
Нагрейте остальное молоко, добавьте оставшийся сахар. В теплой молочно-сахарной массе распустите оставшийся в пачке желатин — 16 граммов. Затем взбейте всю полученную массу венчиком.

В застывшие формочки добавьте полученную смесь, и снова поместите формы в холодильник до застывания.Шаг 4 — добавьте смесь
Из силиконовых формочек молочное желе с шоколадом извлекается без затруднений и радует изысканным видом.

Молочное желе с шоколадом
Молочное желе с шоколадом
Молочное желе с шоколадом
Молочное желе с шоколадом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>