Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой.

Получается вкусно и очень ароматно!

Вам потребуется:

цельные овсяные хлопья — 1 ст.
молотые овсяные хлопья — 1-1,5 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
мед — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сода — 1,5 ч.л.
щепотка соли
ванилин
корица — 1 ч.л.
имбирь молотый — 0,5 ч.л.,
мускатный орех — щепотка
1 большая морковь
изюм (сорт сабза) — 100г
цедра 1 апельсина.

Как готовить:

1. Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.

2. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто вместе с цедрой и изюмом. Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.

3. Выпекать в форме для кекса, готовность проверять зубочисткой. Если форма очень высокая, печь 1,5 ч при 175 градусах.

Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>