МОРКОВНЫЕ ПОСТНЫЕ СУПЫ

1) СУП С КИНЗОЙ

Ингредиенты

Порций: 6

1 ст.л. оливкового масла
500 г моркови (4 крупные)
0.5 крупной луковицы
1 л овощного бульона
большой пучок свежей кинзы
соль по вкусу
Способ приготовления

Подготовка: 15 минут › Приготовление: 15 минут › Общее время: 30 минут

Почистите морковку и лук, нарежьте крупно. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
Прямо в кастрюле потушите морковь и лук несколько минут, пока лук не размягчится.
Влейте овощной бульон и добавьте кинзу. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
С помощью блендера или кухонного комбайна пюрируйте суп до однородности. Если суп остыл, подогрейте перед подачей на стол. К супу хорошо подать поджаренный в тостере хлеб (в случае похудения заменить хлебцами).

2) СУП С ИМБИРЕМ

Ингредиенты

Порций: 6

1 ст.л. оливкового
1 средний лук-порей, нарезать тонкими кольцами только белую и светло-зеленую часть
1 ст.л. мелко натертого корня имбиря
9 морковок среднего размера (700 г), нарезать крупно, кусочками по 3 см
2 стакана овощного бульона
1/2 ч.л. сухого молотого имбиря
1 1/4-1 1/2 стакана соевого или обычного молока
соль по вкусу
Способ приготовления

Подготовка: 20 минут › Приготовление: 20 минут › Общее время: 40 минут

Нагрейте масло на дне суповой кастрюли. Жарить в масле лук-порей до золотистого цвета, около 5 минут. (МОЖНО ТУШИТЬ БЕЗ МАСЛА В ВОДЕ!! ) Добавить свежий натертый имбирь и потушить вместе с луком примерно 1 минуту. Добавить морковь, перемешать и тушить все вместе еще минуту.
Добавить бульон, сухой имбирь и соль. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, до размягчения моркови.
После этот пропустить смесь по частям в блендере или комбайне вместе с молоком (брать молоко частями). Должна получиться пюреобразная масса. Осторожно, могут лететь горячие брызги!
Вернуть суп из блендера в кастрюлю и подогреть (не кипятить) до теплого. Если суп получился слишком густой, разбавьте еще обезжиренным молоком.
Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой.

3) ТОМАТНО-МОРКОВНЫЙ СУП
1 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы, порезать
8 морковок, почистить и крупно порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 красный острый перец, мелко нарезать (включая семена)
3 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку
250 мл овощного бульона
1 пучок порезанной свежей кинзы
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. Вустерского соуса
Соль и перец по вкусу
250 мл сливок

Способ приготовления

Подготовка: 10 минут › Приготовление: 40 минут › Общее время: 50 минут

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и тушите лук, морковь, чеснок и перец до готовности.
Добавьте помидоры, овощной бульон, половину кинзы, бальзамический уксус, сахар и Вустерский соус. Приправить солью и перцем.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого и варите 30 минут.
По частям измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните в кастрюлю на медленном огне, пока весь суп не прогреется.
Снимите суп с огня и добавьте сливки. Мелко нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в суп перед подачей на стол.
Для украшения влейте немного сливок спиралью в середину и сверху выложите несколько листиков кинзы.

МОРКОВНЫЕ ПОСТНЫЕ СУПЫ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>