Морковный пирог с творожным кремом.

Раньше с предубеждением относилась к морковной выпечке. Пока не попробовала)) Теперь она в моем сердце навсегда)
Очень нежная и вкусная.
С орехами – просто потрясающе, но сегодня немного другой рецепт.
Морковный пирог с творожным кремом.
Ингредиенты:
– морковь – 250 гр.;
– мука, 220 гр.;
– сахар, 200 гр.;
– яйца, 3 шт.;
– масло растительное, 200 мл.;
– разрыхлитель, 2 ч.л.;
– корица, 1 ч.л.
– ванилин, пакетик;
– имбирь молотый, 0,5 ч.л.
Для крема:
– творог, 500 гр.
– йогурт натуральный, 150 гр.;
– сахарозаменитель
– цедра половины лимона.
Приготовление:
1. Взбить растительное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Муку просеять с остальными сухими ингредиентами и добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать. Тесто на этом этапе получится очень густое, но после добавления моркови станет пожиже.
4. Натертую на мелкой терке морковь добавить в тесто.
5. По желанию смазать дно мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и готовить на режиме “Выпечка”.
6. Для крема смешать все ингредиенты и взбить блендером.
7. Готовый пирог остудить, разрезать на несколько частей и промазать их кремом.
8. Немного творожного крема оставить для поливки. Чтобы он был чуть пожиже, можно разбавить молоком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *