МОРСКОЙ ОКУНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ В ФОЛЬГЕ

Понадобится:

— Филе морского окуня 2 штуки

— Апельсины 1 штука
— Соус соевый 1 столовая ложка
— Масло оливковое 1 чайная ложка
— Перец черный молотый по вкусу
— Укроп сушеный по вкусу

Готовим так:

1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое филе.
6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.

Приятного всем аппетита!

МОРСКОЙ ОКУНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ В ФОЛЬГЕ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>