Можно ли приготовить мясо за «5» минут?

Можно ли приготовить мясо за "5" минут?

Этот чудесный рецепт меня спасал, когда я работала с 9 до 18:00
Прям палочка-выручалочка. Заготовку я делала заранее, уходя на работу утром. А возвращаясь вечером с работы, готовила гарнир, быстро обжаривала мясо. Сытный ужин готов.
Мясо получается сочным и вкусным!


Ингредиенты:
Мясо ~ 1 кг.
Яйцо — 2 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.

Гарнир:
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Помидоры — 3 шт.

Соус:
Бальзамический укус —
Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:
1. В миску вбейте два яйца, добавьте горчицу, томатный соус, соль,перец и хорошо перемешайте. Далее, добавляем крахмал и ещё раз все перемешиваем.
2. Говядину нарежьте кусочками толщиной 1 см.
3. Выложите все мясо в заливку и хорошо перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и полностью покрыла все куски говядины.
4. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Я оставила на ночь.
5. Выложите куски говядины на разогретую с растительным маслом сковородку (у меня сковородка гриль) обжарьте, не накрывая крышкой 3 минуты каждую сторону на среднем огне. Проверьте, если внутри ещё сырое, то закройте крышку и на медленном огне готовьте ещё пару минут.
6. На гарнир отлично подойдут жаренные овощи.

Приятного аппетита!

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>